Réconfor-thé
Reprise(s), inscriptions multiples, réunions diverses et variées, courses à profusion, fournitures en tout genre...
Une petite pause dans la course effrénée de la rentrée...
Des scones maisons pour accompagner mon thé et se souvenir des vacances...
D'après cette recette :
Scones aux cerises
Pour 12 scones
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
450 g de farine
1 sachet de levure chimique
20 cerises dénoyautées fraîches, sèches ou surgelées
1 cuillérée à soupe de jus de citron
40 cl de lais frais + un peu pour badigeonner
60 g de beurre coupé en dés
1 cuillérée à café de sel
Clotted cream (en épicerie anglaise) et confiture de fraises ou de framboises pour servir
-Préchauffez le four à 210°C (th.7)
-Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel. Du bout des doigts, mélangez les dés de beurre à la farine comme pour un crumble.
-Fouettez le lait avec le jus de citron. Versez le mélange petit à petit dans le saladier de farine. Ajoutez les cerises et travaillez bien la pâte pour qu’elle ne colle plus.
-Etalez la pâte sur 2,5 cm d’épaisseur. Découpez les scones à l’aide d’un emporte-pièce cannelé de 5 cm de diamètre.
-Placez les scones sur la plaque de cuisson et badigeonnez-les au pinceau d’un peu de lait. Enfournez et faites cuire 20 minutes.
-Dégustez les scones encore tièdes avec la clotted cream, de la confiture de fraises ou de framboises.
Je n'avais pas envie de cerises, alors je les ai faits nature. Je n'avais pas de Clotted cream (?), alors j'ai varié les garnitures.
Pâte de SpeculooS, Nutella ET Lemon Curd... Et oui, je les ai tous goûtés !
Un délice...
Prochaine recette à essayer...
Scones au cheddar
Remplacez les cerises par 100 g de cheddar râpé Procédez de la même façon. Servez les scones au cheddar avec une soupe.
...avec une soupe au potiron !
Bon week-end !
Les Petites Douces