Un tuto rouge
Alors, ce n'est pas que je n'aime pas le rouge mais ce n'est pas une couleur qui me vient à l'esprit naturellement. Enfin si, cette couleur me vient très bien: aux joues (quand je crève de honte ou quand j'explose de colère) mais c'est souvent à l'insu de mon plein gré.
Alors dimanche, jour de la Saint-Valentin,de l'amuuuuuuuuuuuur, j'ai fait du rouge, des coquelicots même!!! Je me suis même fendue d'un tuto fait-maison après avoir étudié cette photo sous toutes ses coutures.
Alors on est parti, j'ai fait au plus simple:
Pour le coeur: 2/8 (soit 1/4) de pain vanille et du noir.
Un dégradé rouge et blanc avec 6/8 ( soit 3/4) de pain rouge indien et 4/8 (soit 1/2) de pain blanc.
J'ai coupé le rouleau en 6 et j'ai recollé les morceaux comme ci-dessus. Pour que cela soit plus pratique, j'ai partagé en 2 boudins. Ensuite j'ai recoupé chaque boudin en 4 pour y mettre les étamines.
Une cane cible avec du gris-vert qui "traînait" et du noir. Ensuite j'ai intercalé 3 étamines par boudin.
J'ai ensuite reformé les boudins et je les ai entouré de rouge. J'ai formé la fleur et ai comblé de rouge et de blanc. J'ai obtenu une longue cane. Je l'ai partagé en 2 : une pour plus tard et une travaillée tout de suite comme sur la dernière photo. J'ai rajouté du blanc au dessus des pétales pour obtenir une cane carrée.
Et donc pour là, tout de suite maintenant, j'ai une cane carrée entourée de rouge cerise et une cane entourée de vieux rose (mélange des chutes des canes précédentes).
Je suis un peu méga-fan ...mes chevilles vont bien merci.
Les joues rouges