Faute d'avoir du temps pour sortir ma machine à coudre, c'est ma cuisine que se trouve fort investie. J'ai 2 gastronomes en culotte courte à la maison et les mercredis pluvieux de novembre, décembre, janvier, février ont été l'occasion d'essais divers et variés.

Suite à une commande de Boulou:

IMG_0030Ferrero coco ou praliné

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Ingrédients pour 25 chocolats environ :

 

- 6 paquets de gavotte : 12 gavottes (60 g)

- 100 g de chocolat au lait

- 200 g de praliné

- une vingtaine de noisettes

 

Pour l'enrobage :

- 140 g de chocolat de couverture au lait

- quelques noisettes concassées

 

Préparation :

 

Dans une poêle, torréfier les noisettes à sec et les laisser refroidir.

Émietter les gavottes. Réserver.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis, lorsqu'il est fondu, lui ajouter le praliné. Bien mélanger puis ajouter les gavottes et réserver environ 30 mn au frais (le mélange doit être ferme mais pas trop dur non plus).

Retirer le mélange praliné / chocolat / gavottes du réfrigérateur et, à l'aide d'une petite cuillère, enrober chaque noisette de praliné croustillant et en faire des petites boules de la taille d'un Ferrero Rocher.

Réserver au frais.

 

Pour l'enrobage :

Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie puis, lorsqu'il est fondu, lui ajouter les noisettes concassées.

Enrober les petites boules de praliné de chocolat et les laisser refroidir à température ambiante.

 

C'est bien simple on serait cru à une réception de chez l'ambassadeur

Les Joues Rouges