27 août 2012
diète et hic
Variations sur le thème de la banane:
Banana-ball sur le toit de l'école d'archi de Nantes. Match par 37°C entre la Douce Famille et La famille aux Joues Rouges.
Quelques jours plus tard: suite à un article dans Elle, envolée calorique vers les recettes de Trish Deseine. Conciliabule général:
OK ON LE TENTE!!!!
Recette du Banofee
Ingrédients:
- 1 paquet de biscuits à émietter (spéculoos ou petits Lu)
- 3 bananes
- jus de citron
- 1 petite boite de lait concentré sucré (160 g)
- 50 g de beurre salé
- 200 g de chocolat au lait
- Crème fleurette fouettée
Préparation:
- Percer un petit trou dans la boite de lait concentré sucré et poser dans une casserole d'eau frémissante, laisser bouillir à petit feur pendant 2 heures pour faire caraméliser le lait.
- Ecraser les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Disposer dans le fond du plat et réfrigérer
- Couper les bananes en rondelles et les recouvrir de jus de citron pour qu'elles ne s'oxydent pas.
- Répartir les bananes sur la base biscuitée.
- Répartir le lait caramélisé sur les bananes.
- Faire fondre le chocolat et recouvrir les bananes.
- Placer le plat au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Avant de servir, fouetter la crème fleurette et garnir la préparation
En pratique, nous avons doublé toutes les doses pour cause de grande tablée et remplacé la crème fouettée par de la chantilly en bombe.
Attention: attentat contre la ligue des Weight Watchers:
Photo floue (probablement dû à l'émotion!)
De l'avis général, c'est une tuerie!
D'Est en Ouest
Publicité
Commentaires
M
L
M
K